会社案内

ご挨拶

日本人の心、日本の味を大切におもてなしします

近年、四季折々山海の幸に恵まれた日本には独自の食文化が根付き、和食というジャンルに於いて、今や世界に誇れる料理となりました。

食というものは、和食に限らず、明日への活力であり、健康の源でもあり、
まごころこもったおもてなしによって人に幸福感や感動をもたらすことの できる素晴らしいものです。

私たちは、この食文化を通じ、日本人の心や味というものを広く伝えていく事と、お客様が満足していただける業態は何かを考え、
1983年(昭和58年) 六本木に1号店として「しゃぶ禅六本木店」をオープン致しました。

当時はまだ、しゃぶしゃぶの専門店は少なく、しゃぶしゃぶは日本を代表する料理のひとつであるにも関わらず、
高級感のあるイメージが強く、気軽に食べることができない多少馴染みの薄い料理でした。

「この美味しいしゃぶしゃぶを、お値段気にせず、お腹一杯召し上がって 頂くことができたらどんなに喜んで頂けるだろう。」

そんな想いで、質の 良い本格的なしゃぶしゃぶ食べ放題をメイン料理としてお値打ち価格で打ち出したところ、
日本のお客様のみならず、外国からのお客様からも大変 ご好評を得る結果となり、
以来四半世紀にわたり、おかげさまで、全国に展開するに至りました。

これもひとえに、日頃からご愛顧頂いておりますお客様あってのものと心 より感謝致しております。

今後も、創業からの理念でもあります「しゃぶしゃぶ専門店として、常に素材へのこだわりと伝承の味をお値打ち価格でご提供し、
おもてなしと いう和の心を大切にした店作り」を大切に店鋪運営に励む所存でございます。

これからも、末長いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

代表取締役会長 菅野 晃 
代表取締役社長 菅野 雄介

会社概要

社名:
しゃぶ禅株式会社
本社:
〒160-0004 東京都新宿区四谷2-9 四谷高木ビル2F
TEL 03-6457-7951 FAX 03-6457-7966
創業:
1983年 12月
設立:
2004年 3月
代表者:
代表取締役会長 菅野 晃
代表取締役社長 菅野 雄介
資本金:
47百万円
売上高:
1,600百万円(2018年度 直営店)
従業員数:
300名(アルバイト含む)
事業内容:
日本料理「しゃぶ禅」の経営
店舗:
六本木、渋谷、銀座(銀座クレストン、鉄板焼 崋山、プラシャンティ)、
川崎、新浦安、新潟、名古屋、京都、仙台、四谷、神楽坂、静岡、
神戸(三宮)、小倉、博多(昭和通り大名、博多大丸花柚香)、鹿児島

沿革

1983年 10月
しゃぶ禅六本木店をオープンし創業
1986年 4月
なんば店を大阪心斎橋筋にオープン
1989年 10月
川崎店を川崎日航ホテル5Fにオープン
12月
新潟店を新潟東急イン2Fにオープン
1990年 3月
仙台店を青葉区一番町にオープン
6月
渋谷店を渋谷クレストンホテルB1にオープン
新浦安店を浦安市ショッパーズプラザ新浦安4Fにオープン
8月
静岡店を静岡市呉服町にオープン
12月
小倉店を北九州市小倉北区にオープン
1992年 7月
京都店を京都市祇園町にオープン
1997年 3月
花柚香店を博多大丸6Fにオープン
2000年 9月
名古屋栄店を名古屋栄東急インB1にオープン
2004年 3月
博多天神店を福岡市中央区にオープン
12月
新浦安店をリニューアルオープン
2005年 9月
六本木店を六本木3丁目(現在)へ移転オープン
11月
博多大名店を福岡市中央区にオープン
2009年 2月
三宮店を神戸三宮プログレス神戸5Fにオープン
2014年 9月
銀座店を銀座クレストンホテル32Fにオープン

ページの先頭へ