conceptしゃぶ禅のこだわり
目で味わい、舌で楽しむ
巡りくる美しい日本の四季と伝統の美を彩り豊かに盛り付ける食の贅沢。しゃぶ禅では、吟味された素材の持ち味を活かす日本料理の真髄、手技の妙をお届け致します。
01秘伝のタレ
素材の味を引き立てるしゃぶ禅秘伝の胡麻だれ及びポン酢は、吟味した十数種類もの素材 を独自の製法により、各店毎に仕込んでいる鮮度を大切にした生のたれです。
時期によって微妙に異なる素材そのものの味や、温度の変化を考え、素材を合わせる際にも 料理長のたしかな味覚によって分量を微調整し伝統の味に仕立てています。
しゃぶ禅の原点がここにあります。
02お肉本来の美味しさ
しゃぶしゃぶ本来の美味しさを皆様で存分にご堪能していただけますよう、自慢の国産牛や黒毛和牛のしゃぶしゃぶ「食べ放題」をお値打ち価格にてご用意させていただいております。
また、国産牛以上の牛肉は、すべて弊社の規格に基づいた
上質なリブロースのみをしいれております。
03大切なおもてなし
しゃぶ禅の接客スタッフは、単にご注文いただいたお料理を提供するだけではなく、お客様が来店していただいた目的は何か、お店に期待されているものは何かを考え、お客様に心から満足していただくためのおもてなしを常に心がけています。
マニュアル重視のサービスを超えたところに「感動」がある。
自分達からではなく、お客様から「ありがとう」という言葉をいくついただけるか。それが しゃぶ禅の最も大切なおもてなしであると考えます。
04生産者の思いが詰まった国産野菜
常時20種類以上をご用意している国産野菜は、しゃぶ禅のこだわりに共感いただける日本各地の農家から厳選。
その野菜が一番美味しくなる時期に、手間暇かけて作られた旬な野菜を、新鮮なまま毎日仕入れています。