ご挨拶greeting
日本人の心、日本の味を大切におもてなしします
近年、四季折々山海の幸に恵まれた日本には独自の食文化が根付き、和食というジャンルに於いて、今や世界に誇れる料理となりました。
食というものは、和食に限らず、明日への活力であり、健康の源でもあり、
まごころこもったおもてなしによって、人に幸福感や感動をもたらすことのできる素晴らしいものです。
私たちはこの食文化を通じ、日本人の心や味というものを広く伝えていく事と、お客様が満足していただける業態は何かを考え、1983年(昭和58年) 六本木に1号店として「しゃぶ禅六本木店」をオープン致しました。
当時はまだしゃぶしゃぶの専門店は少なく、しゃぶしゃぶは日本を代表する料理のひとつであるにも関わらず、高級感のあるイメージが強く、気軽に食べることができない多少馴染みの薄い料理でした。
「この美味しいしゃぶしゃぶを、お値段気にせず、お腹一杯召し上がっていただくことができたらどんなに喜んでいただけるだろう。」
そんな想いで、質の良い本格的なしゃぶしゃぶ食べ放題を、メイン料理としてお値打ち価格で打ち出したところ、日本のお客様のみならず、外国からのお客様からも大変ご好評を得る結果となり、以来四半世紀にわたり、おかげさまで、全国に展開するに至りました。
これもひとえに、日頃からご愛顧いただいておりますお客様あってのものと心より感謝致しております。
今後も、創業からの理念でもあります「しゃぶしゃぶ専門店として、常に素材へのこだわりと伝承の味をお値打ち価格でご提供し、おもてなしという和の心を大切にした店作り」を大切に店鋪運営に励む所存でございます。
これからも、末長いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
代表取締役社長 菅野 雄介